Авторизация
 
  • 02:41 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:41 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:41 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:41 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

На Украине рассказали об отказе России выдать Януковича

162.158.79.137

На Украине рассказали об отказе России выдать Януковича
Фото: Сергей Гунеев / РИА НовостиНачальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что Россия отказалась экстрадировать бывшего президента Виктора Януковича. Об этом, как сообщает телеканал «112 Украина», он рассказал на брифинге в Киеве в среду, 18 мая.

«Около месяца назад пришел ответ касательно отказа в выдаче», — уточнил он.

Вместе с тем Горбатюк отметил, что «проведение следственных действий на территории РФ до последнего времени было невозможным, потому что ни на один запрос нам ответы не поступали». По словам представителя надзорного ведомства, после того как пришел официальный отказ в экстрадиции, Киев будет ставить вопрос о том, чтобы допросить беглого президента в России.

«Но подчеркиваю, что это возможно (...) только с участием правоохранительных органов этого государства», — сказал он.

Ранее 18 мая адвокат Виталий Сердюк, представляющий интересы Януковича, заявил, что его подзащитный не получал российский паспорт и сохраняет украинское гражданство. Так он прокомментировал слухи о смене бывшим президентом гражданства, которые в последнее время стали появляться в СМИ.

Виктор Янукович занимал пост президента Украины в 2010-2014 годах. Он покинул Украину в феврале 2014-го, когда массовые протестные акции привели к насильственной смене власти. На бывшего главу государства заведено несколько уголовных дел. Янукович объявлен в розыск, а его имущество на территории страны арестовано. В феврале 2015 года Верховная Рада лишила его звания президента Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter