Авторизация
 
  • 02:16 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:16 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:16 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:16 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

Минфин усомнился в намерении МВФ платить по долгам Украины

162.158.79.137

Минфин усомнился в намерении МВФ платить по долгам Украины
Фото: Сафрон Голиков / «Коммерсантъ»У Международного валютного фонда (МВФ) есть возможность погасить долг Украины перед Россией, но он не станет этого делать. Такого мнения придерживается замглавы Минфина Сергей Сторчак, передает корреспондент «Ленты.ру».

Он отметил, что если рассматривать фонд как международную организацию с достаточными финансовыми ресурсами, то он вполне способен расплатиться по долгам Украины. Но стоит помнить, что у МВФ есть совет директоров, который принимает определенные решения.

«Понятно, кто там (в совете директоров — прим. «Ленты.ру») правит бал», — сказал чиновник. При этом он не уточнил, кто именно оказывает наибольшее влияние на решения МВФ.

Сторчак также заявил, что любой международный банк развития работает в таком формате — есть штат организации и ее ресурсы, а есть совет управляющих, которые действуют по своему усмотрению, исходя из своих принципов.

Ранее в четверг он утверждал, что Украина постепенно выходит из состояния неплатежеспособности. У страны появляется возможность расплачиваться по долгам, но власти не хотят этого делать.

18 мая МВФ сообщил о достижении предварительной договоренности с властями Украины о предоставлении транша финансовой помощи. Решение об этом может быть принято в июле.

Долг перед Россией размером в 3 миллиарда долларов (плюс проценты — 75 миллионов долларов) Украина должна была погасить до 31 декабря 2015 года, однако допустила технический дефолт. При этом кабинет министров в декабре 2015-го ввел мораторий на погашение ссуды. Долговой спор между государствами рассматривается в Высоком суде Лондона. Кредит был выдан Киеву в декабре 2013 года в период, когда Украиной руководил Виктор Янукович.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter