Авторизация
 
  • 19:10 – Имя убийцы озвучили СМИ: Кто он и зачем совершил преступление 
  • 19:09 – Украинские власти тщательно скрывают число пострадавших от взрыва склада с боеприпасами в Балаклее и на это у них есть причины 
  • 19:09 – Зрители раскритиковали выступление Ольги Бузовой. Видео 
  • 19:09 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 

Франция и Германия выступили против отмены виз между Украиной и ЕС

162.158.79.77

Франция и Германия выступили против отмены виз между Украиной и ЕС
Фото: Михаил Палинчак / РИА НовостиВ ходе Совета ЕС в Брюсселе министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв заявил, что «сейчас не время» для введения безвизового режима с Украиной и еще тремя странами. Об этом в субботу, 21 мая, сообщает агентство Spurnik.

«Этот вопрос не может быть решен в течение ближайших недель и месяцев. Франция этого не хочет», — заявил он.

Его также поддержал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, По его словам, нужно дождаться, пока не будет разработан и одобрен Европарламентом так называемый механизм экстренного приостановления безвизового режима с третьими странами. Этот механизм должен позволить Евросоюзу отменить безвизовый режим в случае наплыва мигрантов из Турции или других стран.

Помимо Украины на безвизовый режим с Европейским Союзом также надеются Турция, Косово и Грузия.

Первый вице-спикер Верховной Рады Украны Ирина Геращенко назвала позицию Франции и Германии проявлением двойных стандартов со стороны ЕС. На своей странице в сети Facebook она написала, что заявления французского и немецкого министров напомнили ей 2008 год, когда именно эти две страны заблокировали предоставление Украине плана действий по членству в НАТО.

Геращенко подчеркнула, что Украина выполнила все пункты плана действий визовой либерализации (ПДВЛ). «В этих пунктах не было ни слова о привязке к Турции, при всем уважении к этой дружественной нам стране. Поэтому любые попытки отсрочить безвизовый режим — это будет попытка продемонстрировать двойные стандарты к Украине», — считает депутат.

Власти Украины неоднократно называли своими приоритетами отмену визового режима и ассоциацию Украины с ЕС. В апреле ЕК официально предложила Украине отмену визового режима. Теперь предложение ЕК должны одобрить страны-члены ЕС и Европейский парламент. При этом документ будет содержать пункт, согласно которому ЕС сможет восстановить визовый режим в случае наплыва мигрантов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter