Авторизация
 
  • 17:16 – Право голоса последний выпуск 08/12/2016 ТВЦ смотреть онлайн 
  • 17:16 – 60 минут последний выпуск 08122016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Говорим и показываем (НТВ) выпуск 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:16 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 

Генпрокурор Украины объяснил наличие в своем кабинете тюремной кружки

162.158.78.78

Генпрокурор Украины объяснил наличие в своем кабинете тюремной кружки
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Юрий Луценко, 12 мая ставший генеральным прокурором Украины, рассказал в интервью телеканалу ICTV, для чего принес в свой кабинет тюремную кружку, которой пользовался, находясь в СИЗО и Менской колонии.

«Все знают, что сажали меня по беспределу. А я, извините, тут [в кабинете] подписываю то, что ведет к арестам. Поэтому эта кружка — напоминание о том, что беспредел недопустим», — сказал Луценко.

Он также сообщил, что отказался от положенной ему охраны, поскольку это напоминает ему о тюремной страже.

Генпрокурор, помимо прочего, заявил о необходимости прекращения уголовных дел по политическим мотивам: «Дела против всех жертв политических и бизнесмотивированных репрессий необходимо закрыть».

Как сообщалось 20 мая, интервью телеканалу ICTV Луценко дал, находясь, в том числе, в камере следственного изолятора в Киеве, где провел два года.

Юрий Луценко стал генеральным прокурором Украины 12 мая. Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий занять этот пост кандидату без высшего юридического образования.

29 марта депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за отставку генерального прокурора страны Виктора Шокина. Луценко высказал желание занять этот пост в апреле, однако не имел на это права из-за отсутствия соответствующего образования.

Ранее Луценко возглавлял фракцию «Блока Петра Порошенко». С 2007 по 2010 год он был главой МВД. В феврале 2012 года за совершение ряда должностных преступлений был признан виновным и приговорен к четырем годам лишения свободы. На свободу Луценко вышел в апреле 2013 года по помилованию, подписанному Виктором Януковичем.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter