Авторизация
 
  • 05:29 – ЛавЛавCar: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 05:29 – Жеребьевка 1/8 Лиги Европы 2016/2017 результаты: итоги, видео, где «Краснодар» и «Ростов» 
  • 05:28 – В Ставрополе в шоколадных конфетах из орехов вылупились черви – покупатели в шоке 
  • 05:28 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 

В Раде заявили о ведении Украиной войны по всем фронтам

162.158.78.214

В Раде заявили о ведении Украиной войны по всем фронтам
Фото: Николай Лазаренко / «Коммерсантъ»Депутат Верховной Рады, украинский военный пропагандист Дмитрий Тымчук заявил, что Украина ведет войну не только с Россией, но и со странами НАТО. Об этом он написал во вторник, 24 мая, на своей странице в Facebook.

«Мы должны, сделав глубокий поклон НАТО, понять, что Украина предоставлена сама себе. Мы воюем по всем фронтам. Дай Бог нам сил», — сказал Тымчук. Он добавил, что оборонная доктрина страны не отвечает современным вызовам — военная угроза существует не только на востоке Украины. «На юго-западе — ПМР (непризнанная Приднестровская молдавская республика — прим. «Ленты.ру»), в Закарпатье — неадекваты из Венгрии, в Румынии затаились», — отметил депутат Рады.

13 апреля Тымчук заявил, что Вашингтон может прекратить помогать Вооруженным силам Украины (ВСУ). «Американцами сказано прямо и недвусмысленно: США не будут помогать украинской армии за счет американских налогоплательщиков, если украинская армия упрямо не хочет помогать себе сама», — сказал он.

5 марта помощник главы Пентагона Майкл Карпентер сказал, что Вашингтон не поставляет Киеву летальное оружие, так как задача американского военного ведомства — сначала «научить украинские силы, сделать их более боеспособными». Представитель Пентагона также сообщил, что с начала конфликта в Донбассе США предоставили Киеву военной помощи на 265 миллионов долларов. «Эти средства пошли на проведение учений и на разное оборудование — от радарных установок до приборов ночного видения, раций, автомобилей и патрульных лодок и тому подобное», — добавил он.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter