Авторизация
 
  • 04:37 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 04:37 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 04:37 – В сети появился компромат на Вову Гаути. Видео 
  • 04:37 – Тата Абрамсон устроила скандал с новой участницей. Видео 

Российский лидер связал урегулирование в Донбассе с децентрализацией Украины

172.68.65.180

Президент России Владимир Путин заявил, что урегулирование в Донбассе возможно только через децентрализацию Украины и закон об особом статусе территории. Вместе с тем он отметил, что «этот шаг нельзя откладывать под предлогом обстрелов». Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает РИА Новости.

«Вопрос по Донбассу может быть решен, и господин премьер-министр [Греции Алексис Ципрас] сейчас об этом упомянул, исключительно выполнением минских соглашений», — отметил Путин по итогам переговоров с греческим премьером.

«Речь идет о децентрализации, как любят на Украине говорить. Кстати говоря, могли бы использовать и опыт Греции. Здесь вот действующий президент был когда-то министром децентрализации», — подчеркнул президент России. Вместе с тем он напомнил о необходимости принимать закон об амнистии и введении в действие закона об особом статусе Донбасса.

В феврале 2015-го главы России, Франции, Германии и Украины подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе. Стороны периодически обвиняют друг друга в нарушении договоренностей.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине. Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной конфликта.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter