Авторизация
 
  • 01:37 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:36 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

В Госдуме посмеялись над планами Савченко стать президентом Украины

162.158.79.137

В Госдуме посмеялись над планами Савченко стать президентом Украины
Фото: Анантолий Степанов / Globallookpress.comВице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) заявил, что слова украинской военнослужащей Надежды Савченко о готовности стать президентом страны, вызывают смех. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает РИА Новости.

«В свете подобных высказываний мне искренне жаль украинский народ. Я считаю, что за всю историю его существования он не заслужил тех унижений и той ситуации, которая сейчас складывается на Украине», — сказал депутат.

По словам Лебедева, Савченко была помилована исключительно из политических соображений. Парламентарий отмечает, что она «отбыла бы свои положенные годы в российской тюрьме и потом бы вернулась бы на родину», если бы не политическое противостояние России и Запада и кризис на Украине.

Лебедев также скептически отнесся к попыткам сделать из летчицы национальную героиню и выразил надежду, что украинский народ понимает, что «все это не более чем политическая истерия власти».

Ранее в пятницу Савченко заявила, что готова стать президентом Украины, если этого захочет народ. «Украинцы, вам нужно, чтобы я была президентом? Хорошо, я буду президентом. Я просто еще не совсем верю, что у нас уже люди научились голосовать не за гречку», — заявила она.

Савченко прилетела в Киев днем 25 мая. Журналистам в киевском аэропорту Борисполь она сказала, что готова вернуться в ряды украинской армии.

В марте российский суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал Савченко по просьбе родственников погибших.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter