Авторизация
 
  • 06:01 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 06:00 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 06:00 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 
  • 06:00 – Гражданский брак 8 серия 16 01 17 смотреть онлайн 

Песков вступился за Горбачева перед Украиной

172.68.65.132

Песков вступился за Горбачева перед Украиной
Фото: Григорий Сысоев / РИА НовостиПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с решением Киева запретить бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву въезд на Украину сроком на пять лет. Об этом в пятницу, 27 мая, Песков сообщил журналистам, передает ТАСС.

При этом представитель Кремля уточнил, что ему неизвестна позиция Владимира Путина по этому вопросу.

«Мне неизвестна позиция президента (по этому вопросу — прим. «Ленты.ру»). Вместе с тем можно выразить только сожаление в связи с очередным расширением списка персон нон грата, тем более за счет таких ветеранов нашей и мировой политики, как Михаил Горбачев», — заявил Песков.

Отвечая на вопрос, возможна ли встреча Путина с Горбачевым, пресс-секретарь отметил, что «пока не готов ответить».

23 мая депутат Верховной Рады, советник главы украинского МВД Антон Геращенко заявил, что обратился в Службу безопасности страны и МИД с предложением запретить въезд Горбачеву на территорию государства. Кроме того, парламентарий обратился в представительство ЕС с просьбой запретить экс-президенту СССР въезд в Евросоюз.

Так Геращенко отреагировал на интервью Горбачева газете The Sunday Times, опубликованное 22 мая. В нем российский политик заявил, что поддерживает решение Владимира Путина о присоединении Крыма к России.

Комментируя инициативу украинского парламентария, Горбачев сообщил, что не вникает «во все эти дрязги».

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором, по официальным данным, большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter