Авторизация
 
  • 21:41 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:41 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:41 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 
  • 21:41 – Егор Крид «Мало так мало» слушать онлайн, скачать, текст - певец признался поклонницам в любви 

Украина нашла три причины для отказа от выплат по долгу перед Россией

162.158.78.83

Украина нашла три причины для отказа от выплат по долгу перед Россией
Фото: Kevin Lamarque / ReutersПродолжение: Эксперт усомнился в способности Киева уклониться от выплаты долга перед Россией Украина нашла три причины, чтобы не погашать долг перед Россией размером в три миллиарда долларов. Об этом в понедельник, 30 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на документ, подготовленный Киевом для Высокого суда Лондона.

В качестве первой причины авторы документа указали нарушения украинского законодательства. В Киеве считают, что при принятии решений о выпуске еврооблигаций на три миллиарда долларов не учитывались установленные нормативные процедуры. Отмечается, что полученные деньги поступили на счет казначейства страны раньше, чем было разрешено повысить лимит госдолга.

Вторая причина, указанная в документах, — давление на Украину, которое сделало невозможным погашение долга. В Киеве считают, что применение торговых санкций (В 2014 и 2015 годах Россия запрещала поставки некоторых товаров с Украины — прим. «Ленты.ру») помешало стране обслуживать долг. В качестве аргумента также приводится воссоединение Крыма с Россией. Представители украинских властей называют его «военным вторжением» и «незаконной аннексией».

Третья причина — нарушение условий выпуска облигаций. Украина утверждает, что, согласно контракту, Россия не должна была оказывать на нее давление. Но это условие не было исполнено, соответственно, платить по кредиту не обязательно.

Долг перед Россией размером в три миллиарда долларов (плюс проценты — 75 миллионов долларов) Украина должна была погасить до 31 декабря 2015 года, однако допустила технический дефолт. При этом кабинет министров в декабре 2015-го ввел мораторий на погашение ссуды. Долговой спор между государствами рассматривается в Высоком суде Лондона. Кредит был выдан Киеву в декабре 2013 года, в период, когда Украиной руководил Виктор Янукович. Деньги выделялись через выкуп украинских еврооблигаций.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума, который прошел в марте 2014 года. Воссоединение с Россией, по официальным данным, поддержали подавляющее большинство проголосовавших. Киев и ряд западных стран отказались признавать результаты плебисцита и ввели санкции в отношении России. В Москве, в свою очередь, утверждают, что процедура присоединения полуострова соответствовала международному праву.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter