Авторизация
 
  • 16:55 – Майор и магия 19 и 20 серия 21.02.2017 смотреть онлайн 
  • 16:55 – Я все помню 3 серия 4 серия 21/02/2017 смотреть онлайн 
  • 16:55 – Пять минут тишины 3 серия 4 серия 21.02.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 16:55 – Холостяк на ТНТ 5 сезон: дата выхода, участницы, первые кадры с шоу 

Киев обвинил Москву в наводнении Украины российскими «ворами в законе»

172.68.65.48

Киев обвинил Москву в наводнении Украины российскими «ворами в законе»
Фото: «Огонек» / «Коммерсантъ»Начальник уголовной полиции Украины Вадим Троян заявил, что криминальные авторитеты и «воры в законе» стали элементом гибридной войны Москвы против Киева. Об этом он написал в статье для журнала «Зеркало недели».

«Прослеживается активизация деятельности руководителей преступных группировок, получивших гражданство и статус "вора в законе" в России. Они находятся под влиянием спецслужб РФ и используются последними для сбора информации и дестабилизации криминогенной обстановки в регионах Украины», — заявил Троян.

Он добавил, что у лидеров уголовного мира на Украине появляется своя контрразведка, в состав которой входят бывшие работники правоохранительных органов, устанавливаются связи со СМИ.

17 мая законопроект о введении понятия «вор в законе» в украинский Уголовный кодекс не нашел поддержки в Верховной Раде. Документ не смог набрать минимального количества голосов, нужного для его одобрения: его поддержали 183 депутата при необходимых 226 голосах. Спикер нижней палаты парламента Андрей Парубий дважды ставил законопроект на голосование в первом чтении.

12 апреля стало известно о том, что в Киеве был задержан, а после депортирован криминальный авторитет, известный как Рафик Ереванский (настоящее имя — Рафик Амоян). Установлено, что он пытался контролировать преступную деятельность ОПГ, активными участниками которых являются выходцы из кавказского региона.

Днем ранее в украинской столице задержали лидера ОПГ из Самары по прозвищу Косой. Криминальный авторитет, находившийся в розыске по линии Интерпола, скрывался на Украине. Он использовал подложные документы, изменил внешность и даже рисунок отпечатков пальцев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter