Авторизация
 
  • 19:41 – Как Костя Иванов делал Саше Гозиас предложение. Видео 
  • 19:41 – Ледниковый период 2016 11 выпуск 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Биатлон женщины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 19:41 – Лавров назвал журналистов дебилами, видео: знаменитое слово снова наделало шум 

На Украине возбудили уголовное дело после начала прокладки энергомоста в Крым

162.158.78.132

На Украине возбудили уголовное дело после начала прокладки энергомоста в Крым
Фото: kerch.com.ruГенеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело из-за участия китайского судна в прокладке энергомоста в Крым. Об этом в среду, 1 июня, сообщает агентство Flashcrimea.

«Судно JIAN JI 3001, войдя в закрытый Керченский морской порт, нарушило запрет въезда на временно оккупированную территорию Украины с целью причинения вреда интересам государства», — сказал собеседник агентства.

Отмечается, что уголовное дело расследуется по части 2 статьи 332-1 УК Украины («Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда с нее»; Киев не признает итоги референдума, после которого полуостров воссоединился с Россией — прим. «Ленты.ру»). Максимальное наказание составляет до пяти лет лишения свободы.

По данным издания «Тиждень.ua», уголовное дело расследует Служба безопасности Украины под руководством прокуратуры Херсонской области.

11 мая президент России Владимир Путин в режиме телемоста из Сочи дал старт запуску четвертой, последней нитки энергомоста в Крым. По словам главы государства, с учетом собственной генерации мощности энергомоста (800 МВт) «достаточно для нормальной работы и даже немножко больше, чем требуется в регулярном режиме».

Осенью 2015 года Крым оказался обесточен в результате подрыва на украинской территории опор ЛЭП, питавших энергосистему полуострова, а подходы к разрушенным конструкциям были блокированы радикалами. В связи с этим активизировалась работа по обеспечению энергонезависимости субъекта РФ.

Крым вошел в состав России после проведенного в 2014 году референдума, на котором большинство проголосовавших жителей полуострова поддержали такое решение. Киев признать результаты голосования отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter