Авторизация
 
  • 06:29 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 06:29 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 
  • 06:28 – Тайный агент: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 06:28 – Одиночка: смотреть 13 серию онлайн (эфир от 27.02.2017) 

Чешский евродепутат высказался за санкции против Украины

162.158.78.226

Чешский евродепутат высказался за санкции против Украины
Фото: Павел Головкин / APДепутат Европарламента Йиржи Машталка заявил, что было бы справедливо ввести санкции в отношении Киева за невыполнение минских соглашений. Об этом, как передает в пятницу, 3 июня, РИА Новости, он сказал в интервью агентству Sputnik.

«Если бы мир был честным, были бы санкции [против Украины], и даже действовал бы международный трибунал для оценки того, что случилось в Одессе и других местах на Украине. Но, к сожалению, международное сообщество использует двойные стандарты», — отметил чешский европарламентарий.

В то же время, по мнению Машталки, очень маловероятно, что события будут развиваться по такому сценарию, поскольку в Евросоюзе установилась «атмосфера русофобии».

В феврале 2015 года лидеры России, Франции, Германии и Украины подписали Комплекс мер по выполнению минских соглашений. В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе (этот, а также многие другие этапы мирного урегулирования, выполнение которых возложено на Киев, пока не осуществлены).

Противостояние между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенных республик Донбасса длится с весны 2014 года. Тогда киевское руководство, пришедшее к власти в результате государственного переворота, объявило о начале «антитеррористической операции» для подавления протестов жителей востока страны. Западные страны и Украина регулярно причисляют Россию к одной из сторон конфликта, Москва в свою очередь опровергает эти утверждения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter