Авторизация
 
  • 13:06 – Х-фактор-7: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 10.12.2016) 
  • 13:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск ТНТ 10.12.16: тайны московского цирка 
  • 13:06 – Фигурное катание Финал Гран-при: произвольная программа у женщин, смотреть онлайн 
  • 13:06 – ДТП под Оренбургом 10 декабря 2016 (10.12.2016): 7 человек погибли, видео с места происшествия, последние новости 

Следователи допустили случайное попадание ракеты в «Боинг» на Украине

162.158.79.137

Следователи допустили случайное попадание ракеты в «Боинг» на Украине
Фото: Antonio Bronic / ReutersМеждународные эксперты допускают возможность того, что «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines на Украине был сбит непреднамеренно. Об этом говорится в публикации совместной следственной группы, которая распространила последние данные о ходе уголовного расследования катастрофы. Материал размещен в понедельник, 6 июня, на сайте прокуратуры Нидерландов.

«Важный вопрос, на который нужно дать ответ в процессе уголовного расследования, — можно ли запустить ракету неумышленно. Мог ли кто-то случайно нажать на кнопку, которая запустила ракету? Или это можно сделать только намеренно? И как именно осуществляется наведение ракеты?» — отмечается в тексте.

Глава следственной группы Геррит Тири (Gerrit Thiry) отметил, что выяснить это сложно. Он добавил, что ракеты для зенитного комплекса «Бук» (при помощи которого, предположительно, был сбит лайнер) начали производить с 70-х годов и экспортировать во многие страны. «Ряд их технических характеристик засекречен», — подчеркнул Тири.

«Боинг-777» Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли.

В совместную следственную группу входят эксперты из Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии (представители этих стран были в самолете) и Украины. Деятельность специалистов сосредоточена на установлении ответственных за катастрофу и привлечении этих лиц к суду.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter