Авторизация
 
  • 03:31 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:31 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:31 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Савченко предрекла превращение Украины в поле боя Третьей Мировой войны

162.158.79.114

Савченко предрекла превращение Украины в поле боя Третьей Мировой войны
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Политика, проводимая властями в Киеве, приведет к тому, что особый статус придется давать не только Донбассу, но и всей Украине. Такое мнение высказала в эфире телеканала «112» депутат Верховной Рады Украины Надежду Савченко. Она также сообщила, что президент Петр Порошенко выступил против переговоров с властями самопровозглашенных народных республик, и предупредила о том, что в случае Третьей Мировой войны Украина станет «полем боя».

«Мне кажется, что с такой политикой нам скоро надо будет давать особый статус Украине. Да сколько же можно... Понимаете, у нас Украина, она едина, и законы для Украины должны быть едины», — заявила Савченко.

Украина, как считает депутат, нуждается в децентрализации. «Нужно дать больше самоопределения общине, нужно дать больше полномочий и также бюджета на местах, чтобы люди могли распоряжаться тем, что они заработали, и принесли государству как налог», — отметила она.

Савченко также сообщила, что Порошенко, встретившись с ней 8 июня, выступил против прямых переговоров с Донецком и Луганском. «Президент придерживается той линии, что все же они являются террористами, они убивали наших людей. И напрямую можно... обсуждать в таком контексте, как я хочу, можно только освобождение заложников. В принципе, я только это и собиралась обсудить», — пояснила депутат свою позицию.

В то же время Савченко подчеркнула выступила против «фанатичного разжигания конфликта». «Если брать силы, то если мы скатимся в Третью мировую, Украина будет просто полем боя», — заключила она.

7 июня председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что власти ДНР готовы вести диалог с Савченко как представителем Киева. Ранее в тот же день депутат Рады сама предложила провести прямые переговоры с руководством самопровозглашенных республик Донбасса. В то же время данную идею раскритиковали в Службе безопасности Украины.

В марте российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Савченко была помилована президентом России Владимиром Путиным. 25 мая она вернулась на Украину.

В феврале прошлого года главы России, Франции, Германии и Украины подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня и проведение выборов в Донбассе, предоставление региону особого статуса через конституционную реформу на Украине.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter