Авторизация
 
  • 07:36 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:36 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:36 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:36 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

На западе Украины констатировали массовое уклонение от службы в ВСУ

162.158.78.101

На западе Украины констатировали массовое уклонение от службы в ВСУ
Фото: Евгений Котенко / РИА НовостиВ Волынской области Украины разыскиваются более пяти тысяч призывников, уклоняющихся от службы в Вооруженных силах страны (ВСУ). Об этом в среду, 15 июня, сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на главу региона Владимира Гунчика.

Он отметил, что многие граждане не явились на пункты сбора и прохождение медкомиссии. Гунчик также подчеркнул, что органы военной юстиции не будут наказывать солдат, покинувших воинские части, при наличии веских причин отсутствия. «Если солдат не сделал военного проступка, который влечет за собой тяжелые последствия, военный и генеральный прокуроры пообещали, что преследования не будет», — сказал Гунчик.

Ранее в среду министр обороны Украины Степан Полторак рассказал, что с начала 2016-го ВСУ потеряли в Донбассе более 600 человек.

В конце мая глава медслужбы украинской армии Андрей Верба сообщил, что в ВСУ были выявлены призванные в ходе мобилизации военнослужащие с туберкулезом, гепатитом С, а также ВИЧ-инфекцией. Он отметил, что они останутся в рядах армии для лечения.

В октябре 2015 года Генпрокуратура Украины насчитала порядка 16 тысячах дезертиров из рядов вооруженных сил. Так, в ходе шестой волны мобилизации летом того же года от воинской повинности уклонились почти 27 тысяч человек, что составляет около 50-55 процентов от общего числа тех, кто должен был пополнить армию в этот период.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался после попытки Киева силой подавить протесты в Донецкой и Луганской областях. По данным ООН, жертвами противостояния стали более 9 тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter