Авторизация
 
  • 18:53 – Невероятно, но факт: китайцы оснастили дрон огнеметом, чтобы жечь мусор на ЛЭП – опубликовано видео 
  • 18:53 – Масленица 2017: как отмечать масленичную неделю 
  • 18:53 – Сериал «Я все помню» смотреть онлайн все серии подряд 
  • 18:53 – Блокада Донбасса: вице-премьер Кубив сравнил Семенченко со Сталиным 

В Киеве рассказали о подготовке к синхронному с Москвой помилованию граждан

162.158.78.40

В Киеве рассказали о подготовке к синхронному с Москвой помилованию граждан
На подготовку к процедуре помилования осужденных и обвиняемых граждан, которая состоялась накануне между Киевом и Москвой, потребовалось несколько месяцев. Об этом вице-спикер Верховной Рады и представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко рассказала на своей странице в Facebook в среду, 15 июня.

«Эта операция готовилась несколько месяцев… И если говорить о перемещенной в РФ женщине (подозреваемой Киевом в сепаратизме Елене Глищинской — прим. «Ленты.ру».), то это был действительно акт гуманизма, ее новорожденный ребенок нуждается в серьезном медицинском внимании, и я искренне желаю ребенку здоровья», — написала Геращенко. Она добавила, что борьба «за освобождение заложников» продолжится.

Накануне президент Украины Петр Порошенко подписал акт помилования в отношении украинцев Елены Глищинской и Виталия Диденко, которых киевские власти обвиняли в сепаратизме.

В свою очередь президент России Владимир Путин помиловал украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, осужденных в России за создание террористического сообщества в Крыму и шпионаж соответственно.

14 июня Глищинская и Диденко были доставлены в Москву, Афанасьев и Солошенко вернулись в Киев. Комментируя обмен, официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби отметил, что США приветствуют это решение и считают его шагом к выполнению минских соглашений.

В конце мая по аналогичной схеме был произведен обмен украинской военнослужащей Надежды Савченко, приговоренной к заключению судом в Ростовской области за убийство российских журналистов, на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных в Киеве по обвинению в терроризме и ведении «агрессивной войны».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter