Авторизация
 
  • 09:43 – Видео 10-летней украинской девочки, читающей Коран, в считанные часы набрало более 50 тысяч просмотров 
  • 09:43 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 
  • 09:42 – Ученые рассказали об эволюции человека за последние 100 лет‍ 
  • 09:42 – В Таганроге за хозяйкой в автобусе несколько километров бежала её собака 

Турчинов пожаловался на боязнь европейцев злить русских

172.68.65.132

Турчинов пожаловался на боязнь европейцев злить русских
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что разочарован в странах Запада, которые отказываются поставлять Киеву летальное оружие. Об этом он сказал в пятницу, 17 июня, передает пресс-служба СНБО.

«Я не смог убедить наших стратегических партнеров, что военно-техническая помощь Украине — это их защита. К сожалению, среди наших партнеров, прежде всего европейских, доминирует позиция "русских нельзя злить"», — заявил Турчинов.

Он добавил, что самостоятельно украинская оборонная промышленность все потребности армии в вооружении и технике нового поколения удовлетворить не способна.

В апреле министр обороны Украины Степан Полторак признал, что поставка оружия Западом Киеву невозможна. В том же месяце постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр подчеркнула, что военное решение конфликта в Донбассе станет катастрофой для всех, и по этой причине Вашингтон не поставляет вооружение Киеву.

В марте помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер объяснил, что Вашингтон не поставляет на Украину летальное оружие, потому что первоочередная задача американских военных — «научить украинские силы, сделать их более боеспособными».

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, которые последовали за сменой власти на Украине.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter