Авторизация
 
  • 06:07 – Трамп закрыл Меркель на групповом снимке 
  • 06:06 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 
  • 06:04 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 05:54 – Длиннохвостые баллийские макаки научились шантажировать туристов, воруя у них разные вещи 

Савченко назвала возможную причину начала Третьей мировой войны

162.158.78.142

Савченко назвала возможную причину начала Третьей мировой войны
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко заявила, что поставки странами Запада летального оружия на Украину могут привести к началу Третьей мировой войны. Об этом она сказала в среду, 22 июня, в интервью радиостанции «Голос Америки».

«Стоит ли помогать (Киеву — прим. «Ленты.ру») оружием? Смотря с какой решительностью. Помощь оружием может привести планету к Третьей мировой войне», — заявила Савченко.

Она добавила, что страны Запада должны оказывать Украине в первую очередь политическую и экономическую помощь.

17 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что разочарован отказом стран Запада поставлять Киеву летальное оружие. «К сожалению, среди наших партнеров, прежде всего европейских, доминирует позиция "русских нельзя злить"», — сказал он.

В апреле министр обороны Украины Степан Полторак признал, что поставка оружия Западом Киеву невозможна. В том же месяце постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр подчеркнула, что военное решение конфликта в Донбассе станет катастрофой для всех, и по этой причине Вашингтон не поставляет вооружение Киеву.

В марте помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер объяснил, что Вашингтон не поставляет на Украину летальное оружие, потому что первоочередная задача американских военных — «научить украинские силы, сделать их более боеспособными».

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года, после того как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, которые последовали за сменой власти на Украине.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter