Авторизация
 
  • 19:47 – Нардеп предсказал исчезновение украинского языка через 50 лет 
  • 19:47 – Великолепный век: смотреть 22 серию онлайн 
  • 19:47 – Капитанша: смотреть 8 серию онлайн 
  • 19:44 – Райское место: смотреть 94 серию онлайн (эфир от 26.05.2017) 

Киев отчитался о строительстве противотанковых рвов на границе с Россией

172.68.65.54

Киев отчитался о строительстве противотанковых рвов на границе с Россией
На украинско-российской границе в Харьковской и Черниговской областях оборудовано 230 километров противотанковых рвов. Об этом в четверг, 23 июня, информирует пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

По сообщению ведомства, возведение фортификационных сооружений должно повысить уровень безопасности «восточных границ Европы». «На данный момент оборудовано свыше 70 километров металлического забора и 116 километров рокадных дорог. Также приобретено четыре подвижных боевых модуля "Тритон", развернута система оптико-электронного наблюдения на участке в Харьковской области», — говорится в отчете Госпогранслужбы.

Отмечается, что в 2016 году для обустройства границы предусмотрено 200 миллионов гривен (около 8 миллионов долларов). Годом ранее для этих целей было выделено 400 миллионов гривен, и освоены они были в полном объеме.

14 мая заместитель министра по оккупированным территориям Украины Георгий Тука объявил о начале строительства стены между Луганской областью (контролируемой киевскими властями территории) и Россией. «Уже прибыли бригады геологов, геодезистов, сейчас идут работы по исследованию грунта, подготовительные работы к техническому заданию», — рассказал чиновник. Он добавил, что несколько участков, через которые пройдет сооружение, местные фермеры вопреки предупреждениям засеяли рожью.

С идеей выстроить техническую защиту на границе с Россией в сентябре 2014 года выступил занимавший в то время пост премьер-министра Украины Арсений Яценюк. В рамках реализации проекта госграница на протяжении почти двух тысяч километров должна быть оборудована противотанковыми рвами, наблюдательными вышками, средствами сигнализации, а также опорными пунктами для пограничников. До 2018 года для этих целей предполагалось потратить 4 миллиарда гривен (около 200 миллионов долларов).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter