Авторизация
 
  • 13:23 – Надоела эта зима: панда в зоопарке Вены забавно расправилась со снеговиком 
  • 13:23 – Михаил Задорнов рак, болен, состояние здоровья сегодня 23.01.2017 
  • 13:23 – Голос країни-7: Наталья Могилевская удивила тренеров проекта (видео) 
  • 13:22 – Модный приговор выпуск (23.01.2017) Первый Канал смотреть онлайн 

Киев спустя два года заподозрил ополченца Гиви в ведении войны против ВСУ

172.68.65.108

Киев спустя два года заподозрил ополченца Гиви в ведении войны против ВСУ
Главная военная прокуратура Украины сообщила о подозрении в совершении уголовных преступлений командиру ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Михаилу Толстых, известному по позывному Гиви. Об этом в четверг, 23 июня, информирует пресс-служба надзорного ведомства.

По информации прокуратуры, соответствующее уведомление направлено подозреваемому. Толстых, который является командиром отдельного штурмового батальона «Сомали» вооруженных сил ДНР, обвинили в создании террористической организации, соучастии в ведении агрессивной войны и других преступлениях. В частности, надзорное ведомство считает, что Гиви «организовывал и лично совершил вооруженные нападения на представителей сил АТО (антитеррористической операции — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру»)».

7 июня издание «Корресподент.net» сообщило о том, что министерство внутренних дел Украины объявило Толстых в розыск. Датой исчезновения указано 23 мая 2015-го.

В апреле боец ополчения Егор Донецкий сообщил о покушении на Гиви. По словам Донецкого, неизвестные пытались взорвать машину комбата. Покушение на Толстых было также совершено в марте 2015 года.

Толстых командует батальоном «Сомали». Из-за действий подразделения Вооруженные силы Украины (ВСУ) понесли тяжелые потери в ходе боев за Донецкий аэропорт и столкновений под Иловайском.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как Киев начал силовое подавление выступлений в Донецкой и Луганских областях. Жертвами противостояния, по данным ООН, стали более девяти тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter