Авторизация
 
  • 09:09 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 09:08 – Дональд Трамп инаугурация 20 января 2017 года: прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 09:08 – Матч звезд КХЛ 2017: дата, состав Запада и Востока, расписание, где пройдет, билеты 
  • 08:58 – Ким Кардашьян стала самой откровенной знаменитостью в Instagram 

Киев вызвал на допрос Аксенова и Поклонскую

162.158.79.149

Киев вызвал на допрос Аксенова и Поклонскую
Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос главу Республики Крым (РК) Сергея Аксенова и прокурора российского региона Наталью Поклонскую. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает «Корресподент.net».

По информации издания, им следует явиться для дачи показаний 29 июня. Кроме того, украинская прокуратура вызвала на допрос бывшего спикера заксобрания Севастополя Алексея Чалого, министра внутренних дел РК Сергея Абисова, бывшего руководителя управления СБУ в регионе Петра Зиму и спикера Госсовета республики Владимира Константинова.

10 июня Генпрокуратура Украины вызвала на допрос командующего Черноморским флотом России Александра Витко. Ему было предъявлено обвинение в умышленном изменении «границ территории и государственной границы» Украины.

В конце апреля пресс-служба Черноморского флота в ответ на аналогичное заявление украинского надзорного органа сообщила, что адмирал «не располагает свободным временем для реагирования на пиар-акции правоохранительных органов Украины».

Ранее в том же месяце Главная военная прокуратура Украины сообщила, что по ее ходатайству Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание Витко.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после состоявшегося на полуострове референдума, в ходе которого подавляющее большинство участников голосования высказалось за такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве указывают на то, что процедура воссоединения полуострова с РФ соответствовала нормам международного права.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter