Авторизация
 
  • 17:56 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:56 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:56 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:56 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Киев анонсировал новые иски к России в Европейский суд по правам человека

162.158.78.89

Киев анонсировал новые иски к России в Европейский суд по правам человека
Первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова заявила, что Киев намерен осенью подать в Европейский суд по правам человека шестой иск к России в связи с событиями в Донбассе. Об этом в четверг, 23 июня, сообщает «Интерфакс-Украина».

Она подчеркнула, что Киев направляет в ЕСПЧ так часто исковые требования к России, потому что хочет, чтобы документы поступали на рассмотрение через определенные промежутки времени. «Европейский суд сам подчеркивает: не объединяйте все в одно заявление, потому что очень сложно работать с ним», — сказала Севостьянова.

Также она анонсировала иск Киева к России по поводу запрета в РФ экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа».

В феврале министр юстиции России Александр Коновалов заявил, что ЕСПЧ не должен рассматривать межгосударственные споры. Так он прокомментировал поданный к Москве иск по поводу присоединения Крыма.

В сентябре 2015 года стало известно, что власти Украины намерены потребовать от России порядка 50 миллиардов долларов в международных судах в качестве «компенсации ущерба» за Крым и Донбасс.

В 2014-м ЕСПЧ начал параллельное рассмотрение двух жалоб Украины против России, касающихся Донбасса и Крыма.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум. В ходе плебисцита большинство проголосовавших высказались за присоединение региона к России. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве со своей стороны указывает на соответствие процедуры вхождения Крыма в состав РФ.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался после того, как Киев весной 2014-го начал силовую операцию подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях. Украинские власти регулярно обвиняют Москву во вмешательство в конфликт. В России опровергают эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательство вовлеченности в противостояние на востоке Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter