Авторизация
 
  • 07:35 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:35 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:34 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 07:34 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 

Савченко ответила на обвинения в связях с ДНР и ЛНР

162.158.78.190

Савченко ответила на обвинения в связях с ДНР и ЛНР
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко прокомментировала поступившие в свой адрес обвинения в связях с представителями самопровозглашенных республик Донбасса. Письменный ответ, направленный другому парламентарию Антону Геращенко, опубликовала в Facebook ее сестра Вера Савченко.

«Могу подсказать Антону Геращенко (...) почитать переписку мою и многих других политзаключенных в России на сайте "Росузник". Может, читая человечные, умные и глубокие мысли людей, переживающих ужасы тюрьмы, вы и сами чему-то научитесь», — написала депутат.

Геращенко в субботу, 26 июня, обратил внимание на фотографии с письмом, якобы написанным Савченко в период пребывания под стражей в России и адресованным российской активистке Марии Коледе, обвинявшейся СБУ в диверсиях. Парламентарий усмотрел в этом связь коллеги по Верховной Раде с лидерами ДНР и ЛНР.

В письме, датированном 14 октября 2014 года, Савченко рассказывает Коледе, в частности, о том, как она оказалась под арестом в России, называет это письмо исповедью, а в конце желает адресату свободы, счастья и удачи. Также приводятся скриншоты ответного письма Коледы, в котором она не соглашается с позицией Савченко относительно событий на Украине и подчеркивает, что поехала в Донбасс, потому что ее родине и народу «объявили войну».

На тот момент не было доподлинно известно, действительно ли Савченко являлась автором этого письма. Однако ее ответ по сути означает, что она признает свое участие в переписке с Коледой.

Гражданка России Мария Коледа в апреле 2014-го была задержана в Херсоне украинскими спецслужбами по подозрению в совершении диверсий на территории страны. При себе у задержанной были пистолет и методички по подготовке диверсионных групп. Спустя пять месяцев она была освобождена. В конце того же года активистка возглавила пресс-службу МИД ДНР.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter