Авторизация
 
  • 01:19 – Любовь против судьбы: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:19 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:19 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 01:19 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 

В Одесской области от кишечной инфекции пострадали более 700 человек

162.158.78.124

В Одесской области от кишечной инфекции пострадали более 700 человек
Свыше 700 жителей Измаильского района Одесской области обратились за медицинской помощью с момента вспышки здесь эпидемии, предположительно, вызванной попаданием вируса в водопроводную систему. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям Украины.

По сообщению ведомства, с 16 по 26 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом «острый гастроэнтероколит» обратились 732 человека, из которых 426 детей. «Сегодня утром в медицинских заведениях города находятся 136 человек (из них 106 детей)», — добавили в госслужбе.

26 июня мэр Измаила Андрей Абрамченко на своей странице Facebook заявил, что режим чрезвычайной ситуации в городе отменят 28 июня. Глава города сообщил, что Измаил посетили министр здравоохранения Украины Виктор Шафранский, а также и.о. главного санитарного врача страны Святослав Протас. Они побывали в больницах, где оказывают помощь пациентам с кишечной инфекцией.

Кроме того, мэр уточнил, что в течение нескольких дней будут готовы результаты анализов воды из водопроводной сети. До этого вода пригодна для употребления только после кипячения.

19 июня губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что в больницы Измаила обратились более 300 человек с симптомами отравления.

Чрезвычайное положение в Одесской области ввели 18 июня, когда число заболевших превысило 200 человек. Городские власти приказали закрыть места общественного питания и рынки. Также был запрещен допуск людей к стоячим водоемам.

Первые заболевшие обратились в медучреждения Измаила с признаками кишечного расстройства 16 июня.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter