Авторизация
 
  • 03:31 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 03:31 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 
  • 03:31 – Великобритания содрогнулась от терактов: на Вестминстерском мосту, после стрельбы, автомобиль подавил людей — шокирующие кадры уже облетели Сеть 
  • 03:31 – Жуткий пожар на Изумрудной в Москве: 2 человека погибли, 19 пострадали 

Ислямов опроверг подготовку диверсии в Керченском проливе

162.158.79.35

Ислямов опроверг подготовку диверсии в Керченском проливе
Координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов опроверг информацию о подготовке диверсии в Керченском проливе. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщает «Крым.Реалии».

«Что мы, дети, что ли, какими тросами перекрывать, о чем вы говорите? Не смотрите советских телеканалов перед едой», — прокомментировал Ислямов сообщения СМИ о подготовке им диверсии.

27 июня источник в правоохранительных органах Крыма сообщил, что участник украинского незаконного вооруженного формирования (НВФ) Эрнест Аблязимов, рассказавший о готовящейся морской блокаде полуострова, добровольно сдался российским властям и по этой причине освобожден от уголовной ответственности.

26 июня появилась информация о том, что Ислямов планировал диверсию в проливе, отделяющем Крым от материковой части России. В эфире телеканала НТВ Аблязимов рассказал о том, что организаторы акции планировали перегородить пролив тросами с поплавками, выкрашенными в цвет морской воды. Это заграждение могли привести к крушению кораблей. По словам Аблязимова, к попытке организации этой диверсии причастен Ислямов.

Продовольственная блокада Крыма осуществлялась с сентября 2015-го под активистами запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа», одним из координаторов акции стал Ислямов. Сторонники меджлиса и боевики другой запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Кроме того, они не дали ремонтным бригадам восстановить поврежденные ЛЭП в Херсонской области после того, как в конце ноября 2015 года из-за подрыва конструкций было нарушено энергоснабжение Крыма с Украины.

Крым вошел в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей полуострова поддержали такое решение. Киев отказался признать итоги плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter