Авторизация
 
  • 23:36 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:36 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:36 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

В Раде рассказали об участии добровольческих батальонов в грабежах

162.158.79.118

В Раде рассказали об участии добровольческих батальонов в грабежах
Депутат Верховной Рады Украины от Радикальной партии, заместитель председателя парламента по вопросам европейской интеграции Андрей Артеменко признал, что бойцы добровольческих батальонов участвовали в экспроприации чужого имущества. Об этом он заявил в интервью порталу «112.ua», которое было опубликовано во вторник, 28 июня.

На вопрос журналиста о том, участвовали ли бойцы добровольческих батальонов в присвоении чужого имущества, Артеменко ответил: «Было такое». Депутат также отметил, что «большое количество нечистых на руку "патриотов" (...) просто занимались откровенным грабежом».

Бойцы добровольческих батальонов украинских вооруженных сил неоднократно обвинялись в совершении тяжких преступлений. По этой причине в апреле в Раде был зарегистрирован законопроект об амнистии военнослужащих, в том числе бойцов добровольческих батальонов, которые на момент совершения преступлений принимали участие в боевых действиях в Донбассе.

В январе украинской полицией за разбой, похищение людей, вымогательства и угон машин, совершенные в Донецкой области, были задержаны пять бывших бойцов одного из добровольческих батальонов.

В июне 2015 года Главная военная прокуратура Украины сообщила о задержании восьми бывших бойцов добровольческого формирования «Торнадо». Их обвинили в похищении и истязании жителей Луганской области, а также в мародерстве и групповом изнасиловании мужчины. По данным следствия, бойцы оборудовали пыточную в подвале одной из школ Северодонецка.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года, после того как Киев предпринял попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти в стране.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter