Авторизация
 
  • 08:04 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 08:04 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 08:04 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 08:04 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 

На Украине признали отсутствие подходящего места для «Евровидения»

162.158.78.112

На Украине признали отсутствие подходящего места для «Евровидения»
На Украине отсутствует зал, подходящий для проведения конкурса «Евровидение-2017». Такое признание сделал в эфире «5 канала» министр культуры страны Евгений Нищук.

«Арены как таковой у нас практически нет, по тем требованиям закрытой арены на большое количество людей», — приводит слова Нищука «Интерфакс».

Как отметил министр, установка временной крыши на Олимпийском стадионе в Киеве не позволит подвесить под ней тяжелое оборудование. В связи с этим он допустил возможность строительства новой арены во Львове или в Киеве на берегу Днепра.

«Она [арена] на самом деле необходима каждому городу, Киеву в частности, у нас нет такой площадки, которая была бы подходящей для большого форума, конгресса, театрального перформанса», — пояснил Нищук.

26 мая мэр Киева Виталий Кличко предложил для проведения «Евровидения-2017» достроить арену, которая находится на Столичном шоссе, где есть готовый фундамент под проект. В администрации украинской столицы отметили, что стройка может обойтись в 70 миллионов долларов.

Так, 18 мая советник министра инфраструктуры Украины Яника Мерило заявила, что экономические условия в этом государстве предполагают аскетичный вариант «Евровидения-2017». Она уточнила, что в стране не будут строить новых площадок для конкурса, а обойдутся имеющейся инфраструктурой, в частности зданиями, возведенными для чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Министр финансов Украины Александр Данилюк, в свою очередь, призвал «трезво оценить возможности и выгоды "Евровидения"».

Финал «Евровидения-2016» состоялся в Стокгольме 14 мая. Первое место заняла представительница Украины Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар, второе — выступавшая от Австралии Дэми Им, третье — россиянин Сергей Лазарев. Согласно правилам конкурса, в следующем году «Евровидение» примет Украина.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter