Авторизация
 
  • 02:38 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 02:38 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 02:28 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

Киев опроверг наступление ВСУ под Дебальцево

162.158.79.137

Киев опроверг наступление ВСУ под Дебальцево
Пресс-офицер сектора «Донецк» Вооруженных сил Украины (ВСУ) Аркадий Радковский заявил, что украинские военные не переходили в наступление под Дебальцево. Об этом в четверг, 30 июня, сообщает телеканал «112 Украина».

«Наши военные находятся на своих позициях и не делают ни шага вперед, ни шага назад», — сказал Радковский. По его словам, 29 июня некие провокационные действия, приуроченные к встрече контактной группы в Минске, предприняли ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Какую именно активность проявили бойцы, Радковский не сообщил.

29 июня министерство обороны ДНР заявило, что подразделения ВСУ после атаки на позиции ополчения отступили из-под Дебальцево. В военном ведомстве самопровозглашенной республики отметили, что отхода добились российские представители в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в ходе переговоров с украинской стороной.

В июне представители ДНР неоднократно сообщали об участившихся случаях обстрелов со стороны украинских правительственных сил.

В Минске собирается контактная группа по урегулированию конфликта в Донбассе. В нее входят представители России, Украины, ОБСЕ и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В феврале 2015 года в Минске прошла встреча лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия). По ее итогам был принят «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». Документ предусматривает, в частности, прекращение огня и обмен пленными.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го, после того как Киев предпринял попытку силового подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter