Авторизация
 
  • 12:45 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 
  • 12:45 – Воронины 18 Новый сезон (2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 12:45 – Адаптация смотреть на ТНТ 11 серия сегодня 21 февраля 
  • 12:45 – НЛО: видео "посадки корабля пришельцев" заснял житель США 

Порошенко наградил погибшего в Донбассе оперного певца

162.158.78.172

Порошенко наградил погибшего в Донбассе оперного певца
Президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил орденом «За мужество» оперного певца Василия Слипака, погибшего в зоне конфликта в Донбассе. Об этом в четверг, 30 июня, сообщается на сайте главы государства.

В пресс-релизе отмечается, что артист награжден за личное мужество, проявленное в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за самоотверженное служение украинскому народу.

Порошенко также просили присвоить Слипаку звание Героя Украины. По состоянию на 30 июня петицию с соответствующим призывом, появившуюся на сайте президента сутки назад, поддержали 330 пользователей.

О гибели Слипака в зоне конфликта в Донбассе стало известно 29 июня. Как заявили в запрещенной в России экстремистской группировке «Правый сектор», певец, отражавший с пулеметом атаку ополченцев, был убит выстрелом снайпера.

Согласно биографии Слипака, он работал в львовской капелле «Дударик», ряде оперных театров Украины, был выпускником Львовской музыкальной академии. А в 1997 году его приняли солистом в Парижскую оперу. С тех пор он проживал во Франции. Однако во время событий зимы 2013-2014 годов, которые вошли в историю под названием Евромайдан, певец вернулся на Украину и принимал активное участие в протестах. После начала вооруженного конфликта на юго-востоке страны Слипак вступил в так называемый «Добровольческий украинский корпус "Правый сектор"».

Боевые действия в Донбассе начались весной 2014 года, после того как Киев попытался силой подавить выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти на Украине.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter