Авторизация
 
  • 22:21 – Биатлон Кубок мира 2016-2017: спринт женщины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 22:21 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:21 – Биатлон 2016-2017, спринт, женщины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 22:21 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 

Гройсман пообещал украинцам вступление в ЕС через 10 лет

162.158.79.137

Гройсман пообещал украинцам вступление в ЕС через 10 лет
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина через 10 лет будет членом Европейского союза. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает ТАСС со ссылкой на издания немецкой медиагруппы Funke.

«Убежден, что через десять лет Украина будет в ЕС», — сказал глава украинского кабмина в интервью германским журналистам.

Он подчеркнул, что для этого Киеву необходимо «привести свои стандарты в соответствие со стандартами Евросоюза», в частности, в сфере борьбы с коррупцией.

Как отмечает агентство, Гройсман раскритиковал итоги референдума о выходе из ЕС, прошедшего в Великобритании. «Я считаю, что следует хранить достижения», — прокомментировал украинский премьер желание многих поданных королевства отказаться от членства в Евросоюзе.

30 июня министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев не собирается обсуждать вопрос о внесении изменений в Соглашение об ассоциации Евросоюза и Украины. Так министр отреагировал на призыв премьер-министра Нидерландов Марка Рютте к лидерам ЕС о предоставлении Амстердаму «юридически обязывающих» гарантий, что позиция его правительства и населения королевства относительно Соглашения будут учтены.

Референдум по вопросу о членстве Великобритании в ЕС состоялся 23 июня. Победу с 51,9 процента голосов одержали сторонники выхода страны из Евросоюза.

6 апреля в Нидерландах прошло всенародное голосование по вопросу одобрения ассоциации Украины с ЕС. Большинство его участников, 61 процент, выступили против Соглашения, поддержали его чуть более 38 процентов. Явка составила более 32 процентов, что позволяет считать голосование состоявшимся. Плебисцит носит рекомендательный характер.

Официальный Киев неоднократно подчеркивал, что вступление в ЕС является одной из целей его внешней политики.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter