Авторизация
 
  • 19:49 – Гречанка 2017 15 и 16 серия: смотреть онлайн 
  • 19:49 – Инаугурация Дональда Трампа: когда, список приглашенных, как будет проходить 
  • 19:49 – Иван Барзиков пытался вернуть Ирину Пинчук. Видео 
  • 19:49 – Биатлон Индивидуальная гонка Женщины смотреть онлайн гонку от 19 января 2017 (19.01.2017) 

Бывшего командира «Айдара» отпустили под поручительство депутатов

162.158.78.112

Бывшего командира «Айдара» отпустили под поручительство депутатов
Апелляционный суд Киева отпустил в субботу, 2 июля, под поручительство депутатов Верховной Рады одного из бывших командиров батальона «Айдара» Валентина Лихолита, обвиняемого в бандитизме. Об этом сообщает «Интерфакс».

На освобождении Лихолита настаивала его защита, прокурор, который ранее выступал против данной меры, не стал возражать, пояснив, что решил поменять позицию после того, как узнал о наличии у комбата государственных наград. Сам Лихолит обязался неукоснительно участвовать во всех следственных действиях.

На поруки Лихолита взяли депутаты Семен Семенченко (бывший командир батальона «Донбасс») и Егор Соболев от фракции «Самопомощь», а также Игорь Мосийчук (бывший замкомандира «Азова») и Андрей Лозовой от «Радикальной партии». Также поручиться за Лихолита планировала бывшая военнослужащая «Айдара» Надежда Савченко. Однако нардеп не смогла приехать в суд.

2 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что не согласен с мерой пресечения в виде ареста для Лихолита, и добавил, что берет это дело под личный контроль.

Ранее в тот же день бойцы батальонов «Айдар» и «Донбасс» в знак протеста против ареста Лихолита заблокировали Печерский районный суд Киева. Кроме того, сторонники Лихолита перекрыли Крещатик. В связи с этим депутат Рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук предупредил о возможном начале нового Майдана.

Лихолит, известный под позывным «Батя», был арестован на два месяца. Ему инкриминируют организацию вооруженной банды. Его задержали 1 июля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter