Авторизация
 
  • 04:38 – А у нас во дворе 2017 все серии смотреть онлайн Первый канал фильм 
  • 04:36 – Кондитер и директория 
  • 04:36 – Эксперт: защита танка "Армата" - проблема для НАТО 
  • 04:36 – «Нам никто не помогает». Погорельцы из Приангарья жалуются на невнимание властей 

Порошенко декоммунизировал погоны украинских военных

162.158.79.17

Порошенко декоммунизировал погоны украинских военных
Президент Украины Петр Порошенко подписал документ, согласно которому с погон украинских военнослужащих исчезнут советские звезды. Об этом во вторник, 5 июля, на своей странице в Facebook сообщил советник украинского лидера Юрий Бирюков.

«Эта кропотливая работа велась больше года. Весь букет положенного "внимания" со стороны недоброжелателей — интриги, скандалы, сплетни, жалобы. И кропотливая работа группы энтузиастов. Сегодня поставлена точка», — сообщил он, добавив, что официальная презентация новых погон состоится на параде в честь Дня Независимости Украины 24 августа.

Издание Gazeta.ua уточняет, что за основу для новых знаков различия была взята форма Украинской повстанческой армии (УПА) и сечевых стрельцов.

15 мая Порошенко назвал декоммунизацию вопросом национальной безопасности Украины. Он также предостерег от возвращения к старым имперским наименованиям городов страны, пообещав не допустить, «чтобы карту Украины вновь запятнали новороссийскими топонимами».

Порошенко отметил, что в ходе декоммунизации в стране уже переименовано 688 населенных пунктов и 15 районов, демонтировали более тысячи памятников вождю пролетариата Владимиру Ленину.

Закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов действует на Украине с мая 2015 года. Он запрещает изготовление и публичное использование символики, в частности изображения советских флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик.

УПА (запрещена в России) была сформирована в октябре 1942 года как боевое крыло Организации украинских националистов. Действовала в основном в Западной Украине, сотрудничая с гитлеровцами. После окончания Великой Отечественной войны она продолжала противостоять советской власти.

Сечевые стрельцы — воинское формирование из украинцев в составе австро-венгерской армии в период Первой мировой войны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter