Авторизация
 
  • 02:02 – В Башкирии полиция разыскивает без вести пропавшую 15-летнюю Диану Овчинникову 
  • 02:02 – Экс-губернатор Челябинской области подозревается в получении взятки в 3,4 млрд рублей 
  • 01:56 – Прекрасный полк (2017) смотреть документальный сериал онлайн 
  • 01:55 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 18 выпуск онлайн (эфир от 29.05.2017) 

Полиция Одессы обвинила Россию в росте преступности

162.158.78.148

Полиция Одессы обвинила Россию в росте преступности
Заместитель начальника патрульной полиции Одессы Евгений Стельмах объяснил рост преступности в городе давлением России. Об этом во вторник, 5 июля, сообщает издание «Таймер».

Так Стельмах ответил на вопрос журналиста о причинах ухудшения криминальной обстановки в Одессе.

«Выскажу свое субъективное мнение — связано это с тем, что экономическая ситуация в стране все-таки изменилась, плюс идет давление России в некоторых вопросах. Это уже политика, я так думаю», — сказал он.

Он также отказался ответить, является ли причиной роста преступности идущая в стране реформа правоохранительных органов.

17 июня Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что в Одессе отмечается беспрецедентный рост преступности, сообщал «Укринформ». «Я не помню даже в 90-х таких цифр. Где реакция правоохранительных органов на организованные преступные группы?», — возмутился глава надзорного ведомства.

Реформа правоохранительных органов на Украине идет со значительными затруднениями. В мае министр внутренних дел Украины Арсен Аваков уволил своего первого заместителя Эку (Екатерину) Згуладзе с занимаемой должности. В апреле украинское издание «Информатор» со ссылкой на собственный источник в МВД сообщило о том, что Згуладзе подала заявление об отставке из-за провала реформы ведомства.

Также в апреле Высший административный суд Украины назвал заявление главы национальной полиции Хатии Деканоидзе о том, что решения судов тормозят реформу правоохранительных органов, «манипулированием общественным мнением и прикрытием некомпетентности» МВД.

Реформа МВД идет в соответствии с принятым в 2015 году Верховной Радой законом «О национальной полиции». Документ предполагает создание на базе министерства службы уголовной полиции, патрульной полиции, полиции охраны, специальной полиции, полиции особого назначения, а также органов досудебного расследования.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter