Авторизация
 
  • 18:59 – Генеральная уборка 5 выпуск 23.04.2017 Пятница! смотреть онлайн 
  • 18:59 – Орел и Решка. Перезагрузка в Мехико (23.04.2017) смотреть онлайн 
  • 18:59 – Орел и Решка. Рай и Ад: Каракас 23/04/2017 смотреть онлайн 
  • 18:59 – Как украинский городок зарабатывает на мусоре: своих бутылок уже не хватает 

Посол США пожаловался на завышенные ожидания украинцев

162.158.79.11

Посол США пожаловался на завышенные ожидания украинцев
Посол Соединенных Штатов Америки на Украине Джеффри Пайетт заявил, что Киев ожидает от Вашингтона чрезмерной поддержки. Об этом дипломат сказал в интервью изданию «Новое время», выдержки из беседы опубликованы в четверг, 7 июля.

«Иногда украинцы видят нас более могущественными, чем мы есть на самом деле. Но мы живем здесь и сейчас, в реальном мире, и США не могут делать столько, сколько от них хотят», — заявил Пайетт.

Он добавил, что Вашингтон приложил к решению украинского вопроса огромные политические и дипломатические усилия. «На встрече Барака Обамы с киевскими властями, где я также присутствовал, он говорил о том, что особенно в 2014 году, об Украине США заботились больше, чем о любых других странах за рубежом, кроме Сирии, где военное противостояние гораздо масштабнее», — отметил посол.

3 июня Украина и США подписали соглашение о предоставлении кредитных гарантий на миллиард долларов. «Благодаря этому соглашению Украина получит дополнительные возможности для защиты пострадавших от экономических проблем украинцев», — говорилось в сообщении украинского Минфина.

В конце апреля Джеффри Пайетт одобрил решение правительства Украины повысить с 1 мая цену на газ для населения. По его словам, таким образом Киев приближается к энергетической независимости.

Тарифы на газ для украинцев были удвоены с 1 мая. С 1 июля почти в два раза повысилась также стоимость горячей воды и отопления. Коммунальные услуги на Украине дорожают в соответствии с требованиями Международного валютного фонда (МВФ).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter