Авторизация
 
  • 17:56 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:56 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:56 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:56 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

Депутаты Рады спели Гройсману гимн Украины и разошлись отдыхать

162.158.78.89

Депутаты Рады спели Гройсману гимн Украины и разошлись отдыхать
Представители фракций Радикальной партии и «Батькивщины» в пятницу, 8 июля, продолжили блокировать трибуну Верховной Рады. Единственным организованным действием депутатов стало коллективное исполнение гимна страны. Трансляцию из сессионного зала вел телеканал «112 Украина».

Перед заседанием представители Радикальной партии во главе с лидером фракции Олегом Ляшко сели на полу у трибуны. Спикер парламента Андрей Парубий пройти к своему месту не смог, поэтому выступил стоя в зале. По его инициативе депутаты хором исполнили гимн Украины.

«Сегодня должна была быть полноценная, обычная работа парламента. К сожалению, некоторым интересна дестабилизация в нашей стране. Интересует дестабилизация в этом парламенте. Мы не допустим, коллеги», — сказал Парубий после коллективного исполнения гимна.

Спикер также извинился перед присутствовавшим в Раде премьер-министром страны Владимиром Гройсманом, который пришел на час вопросов правительству. Парубий объявил, что не видит условий для нормального проведения пленарного заседания, и распустил народных избранников до 12 июля.

Вечером 7 июля при входе в сессионный зал украинского парламента подрались депутаты Сергей Пашинский и Сергей Власенко. Они таскали друг друга за пиджаки и толкались.

Утром в тот же день представители фракций Радикальной партии и «Батькивщины» объявили о начале в Раде сидячей забастовки. Они потребовали создать временную следственную комиссию парламента по расследованию наличия офшорных компаний у президента Петра Порошенко, снижения тарифов на газ и услуги центрального отопления.

Глава Украины несколько раз фигурировал в коррупционных скандалах. В частности, 9 апреля украинские СМИ сообщили, что обнаружили у Порошенко активы 15 компаний.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter