Авторизация
 
  • 01:09 – Китайский электрокар Nio побил рекорд скорости прохождения трассы Нюрбургринг 
  • 01:09 – Любовь против судьбы: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:09 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 01:09 – Жестокая украинская травля Светланы Лободы превратилась в маразм – видео расследование 

Порошенко предложили занять место Ленина

162.158.78.124

Порошенко предложили занять место Ленина
На сайте украинского президента Петра Порошенко собирают подписи под петицией с призывом поставить памятники главе государства на местах, освободившихся после сноса монументов Ленину.

Автор идеи считает, что таким образом можно отметить «огромные заслуги» Порошенко в борьбе за евроинтеграцию Украины, а также в становлении страны как демократически свободной и экономически процветающей республики. Кроме того, в петиции говорится о «безусловной победе над российским агрессором» и успехах президента в «борьбе с коррупцией и олигархатом».

В обращении Порошенко также назван образцом для подражания, идейным вдохновителем и духовным наставником украинцев.

Петиция размещена на сайте президента 6 июля. Чтобы ее рассмотрел глава государства, ей необходимо собрать 25 тысяч подписей за три месяца со дня опубликования.

На Украине в период Евромайдана (конец 2013-го — начало 2014 года) вандалы начали массово разрушать памятники советской эпохи. Снос монументов продолжился после смены власти в стране и активизировался после принятия закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и запрет пропаганды их символики».

В конце июня 2016-го глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что, по состоянию на апрель, в стране демонтировано 1018 памятников Ленину и 148 монументов другим советским деятелям. По его словам, в 1991 году было пять тысяч памятников вождю мирового пролетариата, по их количеству Украина уступала только России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter