Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:01 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:01 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

В Полтаве участника АТО отправили получать земельный участок в Крым

162.158.78.121

В Полтаве участника АТО отправили получать земельный участок в Крым
В Полтаве участника боевых действий в Донбассе Игоря Ковтуна отправили получать положенный ему земельный участок в Крым. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает «Корресподент.net».

По информации издания, такой ответ он получил в совете Ленинского района города. Представители администрации сообщили бывшему бойцу АТО (антитеррористической операции), что ему следует обратиться к властям городов Киева или Севастополя.

«В данное время Государственным земельным агентством не определен льготный порядок выделения земельных участков для участников АТО, не предоставлены списки на соответствующие графические материалы по предоставлению участков для строительства жилых домов», — говорится в ответе райсовета.

22 июня в Житомирской области Украины ветераны АТО перекрыли движение на трассе Киев — Чоп, требуя справедливого распределения земли и льготного проезда в общественном транспорте. «Вопрос с землей — лишь часть наших требований. Власть вообще ничего не делает ни для нас, ни для других украинцев. Люди просто обнищали», — заявил один из участников акции.

Программа выделения участков земли участникам боевых действий в Донбассе была запущена Киевом в июле 2014-го, отмечает «Корресподент.net».

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле того же года, после попытки украинских властей силой подавить протесты в регионе. Жертвами конфликта, по данным ООН, стали более девяти тысяч человек.

Крым и Севастополь вошли в состав России по результатам прошедшего в 2014 году референдума. Киев отказался признать итоги всенародного голосования. В Москве настаивают, что плебисцит соответствовал международному праву.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter