Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Суд освободил участника АТО от наказания за изнасилование несовершеннолетней

162.158.78.155

Суд освободил участника АТО от наказания за изнасилование несовершеннолетней
Суд в Киевской области освободил участника так называемой антитеррористической операции (АТО) от наказания за изнасилование несовершеннолетней. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает издание «Таймер».

Подсудимый был признан виновным в преступлении, предусмотренном статьей «Удовлетворение половой страсти неестественным путем» и приговорен к четырем годам лишения свободы. Однако суд учел, что военнослужащий участвовал в АТО, провел год в СИЗО и не был ранее судим, поэтому назначил ему испытательный срок в два года.

По информации издания, инцидент имел место в июне 2015-го. Участник АТО распивал спиртные напитки в компании знакомых. Затем он вызвался проводить домой одну из девушек и изнасиловал ее по дороге. Военнослужащий отрицал свою вину, но экспертиза установила, что на телах обвиняемого и потерпевшей имелись следы борьбы.

7 июля Верховная Рада Украины приняла закон об амнистии осужденных за нетяжкие преступления добровольцев и военнослужащих, принимавших участие в АТО. Исключение сделали для осужденных и обвиненных по статьям, относящимся к воинским преступлениям: «дезертирство», «похищение оружия и военного имущества» и «умышленное повреждение военного имущества».

Многие бойцы добровольческих формирований и военнослужащие украинских сил были обвинены в совершении преступлений в ходе боевых действий в Донбассе. В 2015-м украинские хакеры из группы «КиберБеркут» обнародовали данные, уличающие добровольческие батальоны МВД и СБУ в сотнях преступлений.

В июне того же года Главная военная прокуратура Украины сообщила о задержании бывших бойцов добровольческой роты «Торнадо». Их обвинили в похищении и истязании жителей Луганской области, а также мародерстве и групповом изнасиловании мужчины.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го после попытки Киева подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях, вызванные сменой власти в стране. Украинские власти называют боевые действия в регионе антитеррористической операцией.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter