Авторизация
 
  • 07:45 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 07:45 – Виталька-10: смотреть 19 серию онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 07:45 – МастерШеф. Дети-2: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 22.03.2017) 
  • 07:45 – Сколько выходных в апреле 2017 

Социологи отметили на Украине рост числа противников вступления в НАТО

172.68.65.180

Социологи отметили на Украине рост числа противников вступления в НАТО
На Украине выросло число противников вступления в НАТО. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщает «Корресподент.net» со ссылкой на данные исследования социологической группы «Рейтинг».

Согласно результатам опроса, проведенного в июне по заказу правительства Канады, за вступление в Североатлантический альянс на гипотетическом референдуме готовы проголосовать 39 процентов опрошенных, против — 32 процента.

Издание отмечает, что это число граждан, негативно относящихся к НАТО, достигло наивысшей отметки с сентября 2014 года. Тогда, по данным социологов, среди опрошенных было от 28 до 31 процента противников Альянса.

В исследовании отмечается, что наибольшее число негативно относящихся к НАТО — до половины опрошенных — было отмечено в восточных регионах страны. Также мало сторонников Альянса оказалось на юге, большинство желающих вступления в НАТО — жители центра и запада Украины.

9 июля глава МИД Польши Витольд Ващиковский сообщил на саммите НАТО в Варшаве, что среди политических сил в Альянса растет убежденность в том, что Украина должна вступить в эту организацию.

Днем ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что у армии его страны есть реальный опыт боя с современной российской армией, которым Киев может поделиться с вооруженными силами государств НАТО.

В декабре 2015-го Порошенко назвал вступление в Евросоюз и НАТО главными целями Киева. Однако глава государства подчеркивал, что по вопросу присоединения к Североатлантическому альянсу на Украине будет проводиться всенародный референдум.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter