Авторизация
 
  • 17:26 – 60 минут последний выпуск 08122016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Говорим и показываем (НТВ) выпуск 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 

Сын главы УПА назвал Порошенко «деспотом хуже Януковича»

162.158.78.78

Сын главы УПА назвал Порошенко «деспотом хуже Януковича»
Сын главы запрещенной в России организации «Украинская повстанческая армия» (УПА), депутат Верховной Рады Юрий Шухевич назвал президента Украины Петра Порошенко деспотом. Такое заявление парламентарий сделал в опубликованном в понедельник, 11 июля, интервью изданию «Апостроф».

«Он (Порошенко — прим. «Ленты.ру») деспотическая фигура и может даже в чем-то переплюнуть и [предыдущего президента страны Виктора] Януковича», — заявил сын Романа Шухевича.

Депутат также раскритиковал кадровую политику главы государства. «Он не хочет прислушиваться к мнению других, он всех ломает через колено. Он хотел, чтобы Гройсман был премьером, и он добился этого. (...) Он своего человека посадил в кресло генерального прокурора», — отметил Шухевич.

8 июля Порошенко встал на колени перед мемориалом жертвам Волынской трагедии в Варшаве. Ответственность за массовые убийства поляков украинскими националистами на Волыни в годы Второй мировой войны возлагают на УПА и ее руководителя в тот период Романа Шухевича.

В тот же день верхняя палата польского парламента — сенат — приняла постановление по Волынской трагедии. В документе говорится о том, что память жертв преступлений до сих пор не была должным образом увековечена, а массовые убийства не были названы геноцидом, как того требует историческая правда. Сенаторы призвали сейм (нижняя палата) сделать 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида.

Президент Украины Виктор Янукович бежал из страны после государственного переворота в феврале 2014-го, к которому привели массовые акции протеста в Киеве и других городах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter