Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

В ДНР назвали бредом заявление Киева о задержании россиян в Донбассе

162.158.78.89

В ДНР назвали бредом заявление Киева о задержании россиян в Донбассе
В ополчении самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) назвали ложью и бредом заявление Киева о бое под селом Троицкое, в котором, по словам украинских военных, был убит гражданин России, а еще двое — ранены и задержаны. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

«У нас такой информации нет, к тому же Троицкое находится далеко от линии фронта. Откровенно говоря, это бред», — приводит агентство слова представителя ополчения.

Басурин счел сообщение Киева дезинформацией. «Такую заведомо ложную информацию украинское военное руководство распространяет с целью выставить РФ агрессором», — подчеркнул он.

Ранее в понедельник Генеральный штаб Вооруженных сил Украины (ВСУ) распространил заявление о том, что в зоне конфликта в Донбассе возле Троицкого был убит один россиянин, еще двое ранены и задержаны. Как отмечалось, бой между военнослужащими ВСУ и некоей «диверсионной группой» произошел в ночь на 11 июля.

В качестве доказательства украинские военные опубликовали на странице в социальной сети фотографию паспорта гражданина России.

Вооруженный конфликт в Донбассе вспыхнул весной 2014-го, после того как Киев предпринял попытку силового подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти в стране. Украинские официальные лица постоянно выступают с заявлениями о причастности России к боевым действиям на востоке Украины. В Кремле отвергают эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter