Авторизация
 
  • 21:31 – Волиетдь атосбвуа с дмьети рсзакаасл совю всирею жтоукй авриаи в ХМАО (ВДИЕО) 
  • 21:31 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:31 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:31 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

Рада ответит на польскую резолюцию о Волынской резне

162.158.79.42

Рада ответит на польскую резолюцию о Волынской резне
Заместитель главы комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Борис Тарасюк заявил, что украинский парламент готовит заявление в ответ на резолюцию Сената Польши о Волынской трагедии. Постановление польских коллег Тарасюк назвал антиукраинским. Об этом в понедельник, 11 июля, сообщает «Корресподент.net».

«Мы ожидаем, что 19 июля Сейм Польши примет решение огласить 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида украинских националистов. В связи с этим мы на этой неделе внесем предложение о принятии ответного заявления Верховной Радой», — цитирует издание парламентария.

Тарасюк также подчеркнул, что «впервые польский парламент принимает антиукраинскую резолюцию такого содержания относительно жертв Волынской трагедии и выходит за рамки этой трагедии».

8 июля Порошенко вместе с депутатом Верховной Рады Надеждой Савченко возложил цветы к памятнику жертвам Волынской трагедии в Варшаве. Кроме того, украинский лидер встал перед мемориалом на колени и перекрестился.

В тот же день верхняя палата польского парламента — Сенат — приняла постановление по Волынской трагедии. В документе говорится, что память жертв преступлений до сих пор не была должным образом увековечена, а массовые убийства не были названы геноцидом, как того требует историческая правда. Сенаторы призвали сейм (нижнюю палату) сделать 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида.

Волынская трагедия (Волынская резня) — массовые убийства поляков в 1943 году, совершенные боевиками запрещенной в России организации УПА, которая была частью Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в России). По разным оценками, ее жертвами стали от 30 до 100 тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter