Авторизация
 
  • 16:57 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Успеть за 24 часа 141 выпуск (03.12.2016) на СТС смотреть онлайн 

Советник Порошенко рассказал об отдельной галактике Украины

162.158.78.102

Советник Порошенко рассказал об отдельной галактике Украины
Советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что Украина находится в своей галактике, а ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса назвал инопланетянами. Соответствующую запись он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Это наша страна страна. В нашей галактике. Мы не братья. Вы — инопланетяне!» — написал Бирюков.

Так он прокомментировал заявление украинских военных о задержании двоих россиян в Донбассе 11 июля. Он подчеркнул гуманное обращение с задержанными, в частности, то, что одному из захваченных была оказана медицинская помощь. Также он рассказал о случае с попавшим в плен ополченцам в 2014-м украинским военнослужащим, с ожогами тела, который был возвращен командованию Вооруженным сил Украины (ВСУ) через два часа после пленения. Бирюков разметил на своей странице видео допросов человека, названного гражданином РФ, и бойца ВСУ.

11 июля в ополчении самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) назвали ложью и бредом заявление Киева о бое под селом Троицкое, в котором, по словам украинских военных, был убит гражданин России, а еще двое — ранены и задержаны.

Ранее в тот же день Генеральный штаб ВСУ заявил, что в зоне конфликта в Донбассе возле Троицкого был убит один россиянин, еще двое ранены и задержаны. Как отмечалось, бой между украинскими военнослужащими и некоей «диверсионной группой» произошел в ночь на 11 июля.

В качестве доказательства украинские военные опубликовали на странице в социальной сети фото паспорта гражданина России.

Боевые действия в Донбассе начались весной 2014-го, после того как Киев предпринял попытку силового подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти в стране. Украинские официальные лица постоянно выступают с заявлениями о причастности России к вооруженному конфликту на востоке Украины. В Кремле отвергают эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter