Авторизация
 
  • 11:37 – Кукла-трансгендер с внешностью реальной девушки появилась в США 
  • 11:37 – Владимир Жириновский внезапно признался в любви к Порошенко и похвалил его 
  • 11:37 – Просто нелюдь: в Николаеве водитель маршрутки вышвырнул ребенка из салона и избил его мать 
  • 11:37 – Жизнь после жизни 1 серия 2 серия (27.02.2017) смотреть онлайн 

Кличко пожаловался на нехватку земли для участников АТО

162.158.78.196

Кличко пожаловался на нехватку земли для участников АТО
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в украинской столице не хватает земельных участков для участников боевых действий в Донбассе. Об этом он сказал в среду, 13 июля, в эфире телеканала «Эспрессо», видео выступления доступно на YouTube.

«Сейчас киевлян-участников АТО 17,5 тысячи человек. Это значит, что мы им должны предоставить около 2,5 тысячи гектаров. Давайте будем откровенными: в Киеве столько [свободной] земли нет. Это значит отдать все парки. Такого не может быть», — заявил Кличко.

Он добавил, что в мэрии сейчас готовится постановление о материальной компенсации участникам конфликта в Донбассе.

8 июля в Полтаве участника АТО Игоря Ковтуна отправили получать положенный ему земельный участок в Крым. Представители администрации города сообщили бывшему бойцу антитеррористической операции (АТО, так в Киеве называют попытку силового подавления протестов, начавшихся после смены власти на Украине, в Донецкой и Луганской областях), что ему следует обратиться к властям Севастополя.

22 июня в Житомирской области Украины ветераны АТО перекрыли движение на трассе Киев — Чоп, требуя справедливого распределения земли и льготного проезда в общественном транспорте.

Программа выделения участков земли участникам боевых действий в Донбассе была запущена Киевом в июле 2014 года. Согласно нормативным актам, для ведения фермерского или личного крестьянского хозяйства ветеранам АТО положено до 2 гектаров, для ведения садоводства — до 0,12 гектара, для индивидуального дачного строительства — до 0,1 гектара.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter