Авторизация
 
  • 13:21 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 13:21 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 13:21 – Женщины провалили биатлон в спринте: Подчуфарова и Глазырина упали на трассе (ВИДЕО) 
  • 13:21 – КВН, кубок мэра Москвы 2016: смотреть онлайн эфир 4.12.2016 

Украинский депутат допустил организацию переворота бойцами «Азова»

162.158.78.178

Украинский депутат допустил организацию переворота бойцами «Азова»
Государственный переворот на Украине способен организовать только батальон Нацгвардии «Азов». Такое мнение высказал в эфире телеканала «112» депутат Верховной Рады Украины Владимир Парасюк.

«То, что у нас есть такие силы [способные организовать переворот], – это факт. Могу сказать, что в 14-м году их было намного больше, сейчас, наверное, остался только один – это мой коллега по парламенту, который создал батальон "Азов"», — сказал Парасюк.

Как утверждает парламентарий, «Азов» является «мощной идеологической организацией», которая готова свергнуть власть. «Пойдут ли они на это, я ответить, к сожалению, не могу, это зависит от их амбиций, их видения», — добавил он.

Остальные добровольческие батальоны, по словам Парасюка, были умышленно ослаблены или взяты под контроль президентом Украины Петром Порошенко, и лишь «Азов» остался подчинен глава МВД Арсену Авакову, который, как утверждает депутат, находится не в лучших отношениях с лидером страны.

«Есть еще [запрещенный в России] "Правый сектор", который сейчас переживает информационную войну, и который дискредитируют каждый день. ПС имеет возможности, это возможный вариант, но у них нет централизованной поставки ресурсов, как у "Азова"», — добавил Парасюк.

Вечером в пятницу, 15 июля, группа военных пыталась захватить власть в Турции, однако государственный переворот удалось предотвратить, во многом, благодаря тому, что на улицы турецких городов вышли тысячи сторонников президента Реджепа Тайипа Эрдогана, которые заблокировали колонны путчистов.

Задержаны почти три тысячи подозреваемых в причастности к путчу, в результате мятежа, по последним данным, погибли 265 человек, в том числе 161 сторонник правительства.

Анкара обвинила в организации переворота исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который проживает в США, и потребовала его выдачи. Сам Гюлен обвинения отверг.

Подразделение «Азов» было сформировано в 2014 году, в его состав вошло большое число неонацистов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter