Авторизация
 
  • 17:43 – Премия Виталия Чуркина: в Крыму предложили учредить новую награду 
  • 17:43 – Александра Харитонова напугала Майю Донцову. Видео 
  • 17:42 – Холостяк 5 сезон (Россия ТНТ): кто будет холостяком, дата выхода 
  • 17:42 – Молодежка 4 сезон 25 серия смотреть онлайн анонс, дата выхода — когда продолжение 

Глава ЛНР пообещал принять всех украинских беженцев

172.68.65.102

Глава ЛНР пообещал принять всех украинских беженцев
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий пообещал принять всех украинских беженцев. Об этом он сказал в понедельник, 18 июля, на аппаратном совещании Совета министров республики, передает «ЛуганскИнформЦентр».

«Я говорю для всех, кто приходит со стороны Украины: есть желание — приходите. Жилье найдем! Пусть в общежитии, пусть какое-то временное, но для вас найдем», — заявил Плотницкий.

Глава ЛНР поручил чиновникам рассмотреть вопрос о размещении переселенцев в одном из отремонтированных общежитий Луганска. Плотницкий рассказал также, что чиновники республики фиксируют значительный поток беженцев с контролируемой Киевом территории Донбасса. «Там, на той территории, уже беспредел полный идет, и они [жители региона] это видят, знают и приходят», — отметил он.

6 июня депутат Верховной Рады Надежда Савченко потребовала прекратить боевые действия в Донбассе. По ее словам, Украина не сможет выполнять свои социальные обязательства перед гражданами пока идет война.

В ноябре прошлого года мэр Донецка Игорь Мартынов заявил, что в город вернулось большое число беженцев. Градоначальник отметил, что в августе 2014 года в Донецке проживало около 500-520 тысяч человек. «Сейчас население Донецка составляет 850 тысяч, то есть вернулись более 300 тысяч», — сказал он.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014-го, когда Киев предпринял попытку подавления выступлений в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter