Авторизация
 
  • 01:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 01:41 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 01:41 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 

Новости ДНР и ЛНР сегодня 29.06.2015: в ДНР ожидают подписания документа о демилитаризации Широкино в ближайшее время, Москаль подтвердил, что Луганск полностью обезвожен

162.158.78.183

[/url]В ДНР ожидают подписания документа о демилитаризации Широкино в ближайшее время

Правительство Донецкой народной республики выражает надежду на то, что договоренности касательно демилитаризации населенного пункта Широкино будут достигнуты уже в скором времени. Соответствующий документ уже сейчас подготавливается контактной подгруппой по вопросам безопасности на Донбассе. После того, как документация будет полностью составлена, стороны должны будут подписать соглашение и приступить к выполнению его обязательств. Таким образом, власти ДНР выразили надежду на то, что в ближайшие дни военное напряжение в Широкино снизится, и воюющие стороны прекратят провоцировать друг друга постоянными обстрелами.
В Донецкой республике также заявили, что отдельную работу проводит и подгруппа во политическим вопросам. Накануне стало известно, что изменения в Конституцию Украины, которые приняла Верховная Рада, не были оговорены с представителями ДНР и ЛНР. Теперь же этот вопрос решается представителями подгруппы. На данный момент уже подготовлены соответствующие поправки, касающиеся статуса самопровозглашенных Республик в составе Украины. Очередная встреча представителей всех четырех подгрупп запланирована на седьмое июля. Именно тогда данные вопросы будут решаться окончательно.
Москаль подтвердил, что Луганск полностью обезвожен[url=http://www.gazeta.kg/uploads/posts/2015-06/1435514834_moskal2.jpg]Вчера Геннадий Москаль заявил, что столица Луганской народной республики полностью осталась без водоснабжения. По сообщениям местных жителей, данная информация соответствует действительности. Глава Луганской ОГА подчеркивает, что город отключили от снабжения водными ресурсами целенаправленно. Ранее в средствах массовой информации появилась информация о том, что около шестидесяти процентов всей территории ЛНР осталось без воды. На данный момент ситуация остается все также сложной. В Луганск и другие города Республики регулярно подвозят питьевую воду для населения из соседней ДНР. В очереди за водой стоят сотни людей. Пока информации о том, когда будет восстановлено водоснабжение нет. Ранее Москаль заявил, что водоснабжение прервано в результате повреждения насосной станции, которая и перекачивала воду на территорию ЛНР.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter