Авторизация
 
  • 10:00 – Россия сегодня 2016, новости 3 декабря 2016: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 03.12.2016 
  • 10:00 – Бузову взломали: интимные фотографии и видео появились в интернете 
  • 10:00 – Стивена Хокинга сегодня должны выписать из больницы 
  • 09:51 – Голос выпуск 2 декабря 2016: смотреть онлайн 5 сезон 14 выпуск 

МВД Украины назвало возможные версии убийства Шеремета

162.158.78.183

МВД Украины назвало возможные версии убийства Шеремета
Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что следствие рассматривает три возможные версии убийства журналиста Павла Шеремета: профессиональная деятельность, неприязненные отношения с неназванными лицами и «российский след». Об этом в среду, 20 июля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Основные версии озвучены. Прежде всего, это профессиональная деятельность журналиста», — цитирует агентство Шкиряка.

Советник главы МВД также отметил, что согласен с мнением депутата Верховной Рады Антона Геращенко о том, что в расследовании дела нельзя исключать «российский след». Ранее в среду Геращенко допустил причастность России к гибели Шеремета.

В среду МВД Украины сообщило, что причиной взрыва автомобиля, в котором находился Шеремет, стало срабатывание бомбы. Генеральная прокуратура Украины квалифицировала гибель Шеремета как умышленное убийство.

Президент страны Петр Порошенко поручил правоохранительным органам оперативно расследовать обстоятельства гибели Шеремета.

Автомобиль журналиста взорвался утром в среду, 20 июля, на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Шеремет погиб на месте. Хозяйкой транспортного средства является владелица «Украинской правды» Алена Притула, но ее самой в машине не было.

Павел Шеремет — российский, украинский и белорусский тележурналист — родился 28 ноября 1971 года в Минске. Работал на ОРТ, позднее — ведущим еженедельной аналитической программы «Время», редактором отдела политики и общества в журнале «Огонек».

Последние пять лет Шеремет жил в Киеве. Помимо работы в «Украинской правде» он был ведущим на радио «Вести».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter