Авторизация
 
  • 06:27 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 06:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Бойцов ВСУ в учебном центре накормили мясом с кишечной палочкой

162.158.78.101

Бойцов ВСУ в учебном центре накормили мясом с кишечной палочкой
Министерство обороны Украины проводит проверку по факту массового пищевого отравления в учебном центре вооруженных сил страны «Десна» в Черниговской области. Об этом в среду, 20 июля, сообщает «Корреспондент.net».

По информации издания, инцидент имел место в июне.

Начальник Центра развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины (ВСУ) Дмитрий Марченко отметил, что продукты в части хранились с нарушением температурного режима. В паштете для сухпайков, по его словам, было установлено превышение нормы содержания бактерий дрожжей и плесневых грибов в 2,5 раза и выявлены патогенные бактерии стафилококка.

«В продукте под названием "сыр твердый" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а в масле — плесневые грибы и дрожжи рода Кандида. В мясе говядины первого сорта были обнаружены бактерии кишечных палочек», — цитирует издание сообщение пресс-службы военного ведомства.

В конце мая начальник медслужбы украинской армии Андрей Верба сообщил, что в рядах ВСУ были выявлены призванные в ходе мобилизации военнослужащие с туберкулезом, гепатитом С, а также ВИЧ-инфекцией. Он отметил, что они останутся в армии для лечения.

В конце февраля в Министерстве обороны Украины назвали завышенными стоимость и нормы питания военнослужащих ВСУ.

«350 граммов хлеба, 1,5 килограмма крупы, 350 граммов мяса, 150 граммов рыбы, 50 граммов сала, 50 граммов сыра, 200 граммов сгущенного молока. Это невозможно съесть одному военному», — отметил председатель комитета конкурсных торгов военного ведомства Олег Свирко.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter