Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Генерал СБУ назвал ложью заявления о российском следе в убийстве Шеремета

162.158.78.89

Генерал СБУ назвал ложью заявления о российском следе в убийстве Шеремета
Бывший начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) генерал Василий Вовк сказал, что заявления о российском следе в убийстве журналиста Павла Шеремета являются ложью. Об этом в четверг, 21 июля, сообщает издание «Gordon.ua».

«Нам лгут, когда списывают это преступление на российский след. Убийство Шеремета — не тот случай. Проблема — в кадровой политике нашего государства и слабой правоохранительной системе. России этот журналист не мешал. Версий на самом деле много, но его смерть никак не связана с РФ», — подчеркнул Вовк.

Ранее в четверг советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что следователи рассматривают шесть версий убийства Шеремета. По его словам, это попытка дестабилизации обстановки в стране, профессиональная деятельность погибшего, неприязненные отношения или личные мотивы, «российский след» и покушение на гражданскую жену журналиста, руководителя издания «Украинская правда» Алену Притулу, в машине которой в момент гибели находился Шеремет.

В среду, 20 июля, член коллегии МВД Украины, депутат Верховной Рады Антон Геращенко допустил причастность России к гибели Шеремета. Мнение Геращенко разделил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Автомобиль с журналистом взорвался утром 20 июля в центре Киева. В правоохранительных органах причиной произошедшего назвали срабатывание бомбы, установленной под днищем машины.

Павел Шеремет — российский, украинский и белорусский тележурналист. Последние пять лет он жил в Киеве, помимо работы в «Украинской правде», был ведущим на радио «Вести». У него осталось двое детей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter